Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уважаемые Туристы и Партнеры!

Наш адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 2А, 3 этаж, офис № 304.

Телефоны: 

+ 7 (495) 647-23-97   +7 (916) 686-93-07

  irina@kentavr.ru

Почтовый адрес: 119049, г. Москва, Ленинский проспект, дом 2А, 3 этаж, офис 304.

Рас Аль Хайма

Рас Аль Хайма

Рас Аль Хайма

  • Рас Аль Хайма – самый северный эмират Объединенных Арабских Эмиратов, расположен в предгорье и имеет выход к Персидскому заливу, в состав эмирата входит несколько островов.
    Это - самый плодородный из семи эмиратов, обладает значительными водными ресурсами. Здесь горы вплотную подступают к берегу залива, формируя благоприятный климат, а щедрые почвы сделали Рас Аль Хайму настоящим цветущим оазисом с развитым сельским хозяйством и огромным разнообразием выращиваемых здесь фруктов и овощей. Славится эмират и своими природными горячими источниками, воды которых издревле используются для оздоровительных и косметологических процедур.
    Красота и разнообразие ландшафтов эмирата гармонично сочетаются с его богатым историческим наследием. Здесь, по преданию, находился древний город-порт Джульфар - место остановки исламских армий, а также нескольких исторических битв, который часто упоминается в арабских хрониках начиная с 76 года исламской истории.
    Одноименная столица эмирата – город Рас Аль Хайма – разделен заливом Аль Хор на 2 части, которые соединяются большим мостом, построенным через залив.
    Западная часть – Старая Рас Аль Хайма – здесь расположены некоторые государственные учреждения, а так же исторические достопримечательности – полуразрушенный форт, старая мечеть из коралловых блоков в Джазират Аль Хамра, Национальный Музей в «новом» форте, форт Фалайя, старые сторожевые башни на окраине города.
    В восточной части – Аль Нахил, расположились дворец Эмира, рынки, Выставочный центр, а также государственные учреждения и коммерческие фирмы.
    Узкие песчаные улочки старого города, полуразрушенный форт, сторожевые башни, старая мечеть и дома, стены которых построены с использованием кораллов, пальмовых стволов и мангрового дерева, создают неповторимый облик арабского города.
    Порт Рас Аль Хайма признан первым на побережье Арабского залива, местные жители считались лучшими навигаторами. Не случайно мореходство здесь – одна из главных профессий, что подтверждают и археологические находки 4-5-тысячелетней давности.
    Среди других достопримечательностей эмирата – бальнеологический курорт Хатт, знаменитый минеральными водами, горячими источниками и посещаемый туристами для лечения, район Масафи, известный натуральной питьевой водой, Вади Азима – обширные водоемы среди пальмовых рощ.
    Путешественники со всего мира полюбили Рас Аль Хайму за красивые горные пейзажи и оазисы, населенные разнообразными птицами и животными. Многие специально приезжают в местечки Хамрания и Дигдагга для наблюдений за жизнью птиц. В эмирате также прекрасные условия для дайвинга.