Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Лучшие отели Греции

Уважаемые Туристы и Партнеры!

Наш адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 2А, 3 этаж, офис № 304.

Телефоны: 

+ 7 (495) 647-23-97   +7 (916) 686-93-07

  irina@kentavr.ru

Почтовый адрес: 119049, г. Москва, Ленинский проспект, дом 2А, 3 этаж, офис 304.

Виза в грецию

Оформление греческой визы

  • Граждане Российской Федерации (в том числе и дети) при выезде из России и пересечении границы Греции должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Греции в Москве разрешение на въезд - визу. Виза оформляется индивидуально в каждый загранпаспорт.
  • Срок подачи документов на оформление визы - не менее чем за 7 рабочих дней до вылета.
  • Документы, необходимые для оформления визы:
  • • Для учащихся: 
    8.1) Справка с места учебы на фирменном бланке образовательного учреждения с обязательным наличием:  адреса и телефона образовательного учреждения;  даты выдачи справки;  исходящего номера справки;  фамилии, имени, отчества лица, получившего справку;  фамилии, имени, отчества, должности и подписи лица, удостоверяющего справку;  печати образовательного учреждения; 
    8.2) Копия студенческого билета; 
    8.3) Справка с места работы спонсора (лица, оплачивающего поездку) на фирменном бланке организации с обязательным наличием:  адреса и телефона организации;  даты выдачи справки;  исходящего номера справки;  фамилии, имени, отчества и должности лица, получившего справку;  указания ежемесячного дохода (оклада) не менее 500 Евро, или в рублях по действующему курсу;  фамилии, имени, отчества, должности и подписи лица, удостоверяющего справку (при этом справка не может быть выдана самому себе, если спонсор - руководитель организации – на справке, в том числе, необходимы данные и подпись или заместителя руководителя, или главного бухгалтера, или финансового директора и т.п.);  печати организации. 
    8.4) Спонсорское заявление о финансировании поездки в свободной форме; 
    8.5) Копии документов, подтверждающих родство спонсора и выезжающего.
  • • Для не работающих: 
    8.1) Справка с места работы спонсора (лица, оплачивающего поездку) на фирменном бланке с обязательным наличием:  адреса и телефона организации;  даты выдачи справки;  исходящего номера справки;  фамилии, имени, отчества и должности лица, получившего справку; указания ежемесячного дохода (оклада) – не менее 500 Евро, или в рублях по действующему курсу;  фамилии, имени, отчества, должности и подписи лица, удостоверяющего справку (при этом справка не может быть выдана самому себе, если спонсор - руководитель организации – на справке, в том числе, необходимы данные и подпись или заместителя руководителя, или главного бухгалтера, или финансового директора и т.п.); печати организации. 
    8.2) Спонсорское заявление о финансировании поездки в свободной форме;
    8.3) Копии документов, подтверждающих родство спонсора и выезжающего.
  • • Для индивидуальных предпринимателей:
    8.1) Копия Свидетельства о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
    8.2) Копия Уведомления о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории Российской Федерации;
    8.3) Один из документов на выбор для подтверждения дохода: • или а) Справка о зарплате индивидуального предпринимателя на фирменном бланке с обязательным наличием:  адреса и телефона индивидуального предпринимателя (желательно не мобильного);  даты выдачи справки; исходящего номера справки;  фамилии, имени, отчества и должности лица, получившего справку;  ежемесячного дохода (оклада) – не менее 500 Евро, или в рублях по действующему курсу;  фамилии, имени, отчества, должности, контактного телефона и подписи лица, удостоверяющего справку (при этом справка не может быть выдана индивидуальным предпринимателем самому себе, если в поездку едет лично он – на справке необходимы данные и подпись или заместителя, или главного бухгалтера, или финансового директора и т.п.);  печати индивидуального предпринимателя; • или б) Выписка банка с расчетного счета индивидуального предпринимателя, заверенная печатью банка (положительный оперируемый остаток на расчетном счете на дату выезда должен составлять не менее 2 000 Евро в рублевом эквиваленте); • или в) последняя налоговая декларация о доходах и расходах индивидуального предпринимателя с положительным оперируемым балансом (доходом) не менее 2 000 Евро в рублевом эквиваленте.
  • ••• Для выезда и въезда ДЕТЕЙ:
  • • Важно! Основные положения и документы для выезда и въезда детей: 
    • Ребенок должен быть вписан в заграничный паспорт родителя, который выезжает вместе с ним. На данной странице обязательно наличие печати органа, внесшего запись о ребенке.
    • Ранее: если ребенок старше 6 лет, то в паспорте родителя должна быть вклеена его фотография. Теперь: необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото детей в том числе и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в изменениях к инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ» (Приказ от 12.02.2009 № 128). Важно! На данный момент детям до 6 лет, уже вписанным в паспорт, фотографию вклеивать не требуется, но эта ситуация может измениться – пожалуйста, уточняйте у менеджеров турфирмы «Кентавр Турс».
    • Если ребенок 14 лет и старше - у него должен быть собственный загранпаспорт. 
    • Детям до 18 лет, запрашивающим въезд на территорию Греции без сопровождения взрослых, виза не предоставляется.
    • При подаче документов на получение греческой визы для всех граждан до 18 лет включительно, предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (копия не возвращается). Оригинал свидетельства о рождении потребуется Вам для пересечения российской границы (берите с собой в поездку).
    • Если ребенок едет с одним из родителей, предоставляется нотариально заверенная копия доверенности на вывоз ребенка от второго родителя + копия российского паспорта родителя, который дает доверенность.
    • Если ребенок выезжает не с родителями, а например, с дедушкой и бабушкой, предоставляется собственный загранпаспорт ребенка + нотариально заверенная копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей + копии российских паспортов родителей + справка с места работы одного из родителей.
    • Если один из родителей умер, предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о смерти.
    • Если место нахождения одного из родителей неизвестно, предоставляется нотариально заверенная копия решения (справки) суда о лишении его родительских прав.
    • Одинокие родители (матери или отцы), выезжающие с детьми, предоставляют: • или а) нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка с прочерком в графе отсутствующего родителя; • или б) нотариально заверенную копию справки из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отсутствующий родитель вписан со слов одинокого родителя. Копии не возвращаются.
••• Для выезда и въезда ВЗРОСЛЫХ:
1) Загранпаспорт, действительный не менее 115 календарных дней с даты окончания поездки.
2) Копия первой страницы загранпаспорта (где указаны данные и фотография владельца).
3) Копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем загранпаспорте нет шенгенских виз (очень желательно).
4) Две одинаковые цветные фотографии размером 3 х 4 см (фотографии только цветные, за последние полгода, без уголка и овалов, на белом фоне).
5) Копии всех страниц российского общегражданского паспорта, где есть какие либо отметки, и обязательно копию последней страницы, где стоит отметка о выдаче загранпаспорта (даже если такой отметки нет). 
6) Анкетные данные для заполнения шенгенской анкеты: документ в формате Word можно скачать здесь.
7) При разных фамилиях у супругов, или при спонсировании одного супруга другим предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о браке.
8) Также предоставляются следующие справки (указаны с разбивкой по ситуации):
• Для работающих: 
8.1) Справка с места работы на фирменном бланке организации с обязательным наличием:  адреса и телефона организации; • даты выдачи справки;  исходящего номера справки;  фамилии, имени, отчества и должности лица, получившего справку;  указания ежемесячного дохода (оклада) не менее 500 Евро, или в рублях по действующему курсу;  фамилии, имени, отчества, должности и подписи лица, удостоверяющего справку (при этом справка не может быть выдана самому себе, если в поездку едет руководитель организации – на справке необходимы данные и подпись или заместителя руководителя, или главного бухгалтера, или финансового директора и т.п.); • печати организации. 
***Место работы (город) должно соответствовать месту регистрации (прописки). 
***При единовременном выезде супругов достаточно справки с места работы одного из супругов.
• Для пенсионеров:
8.1) Копия пенсионного удостоверения; 
8.2) Если у пенсионера есть рублевый или валютный счет – предоставляется выписка со счета (на остатке вклада должно быть не менее 40 000 рублей).
• Если счета нет, то предоставляются: 
8.2) Справка с места работы спонсора (лица, оплачивающего поездку) на фирменном бланке организации с обязательным наличием:  адреса и телефона организации;  даты выдачи справки; • исходящего номера справки; • фамилии, имени, отчества и должности лица, получившего справку;  ежемесячного дохода (оклада) – не менее 500 Евро, или в рублях по действующему курсу;  фамилии, имени, отчества, должности и подписи лица, удостоверяющего справку (при этом справка не может быть выдана самому себе, если спонсор - руководитель организации – на справке, в том числе, необходимы данные и подпись или заместителя руководителя, или главного бухгалтера, или финансового директора и т.п.); печати организации. + 8.3) Спонсорское заявление о финансировании поездки в свободной форме; + 8.4) Копии документов, подтверждающих родство спонсора и выезжающего.
• Дополнительно документы для детей, вписанных в паспорт к родителям:
1) Две одинаковые цветные фотографии размером 3 х 4 см (фотографии только цветные, за последние полгода, без уголка и овалов, на белом фоне).
• Дополнительно документы для детей, имеющих собственный загранпаспорт:
1) Загранпаспорт ребенка, действительный не менее 115 календарных дней от даты окончания поездки.
2) Копия первой страницы загранпаспорта ребенка (где указаны данные и фотография владельца).
3) Копия предыдущего загранпаспорта ребенка, если в действующем загранпаспорте нет шенгенских виз (желательно).
4) Две одинаковые цветные фотографии ребенка размером 3 х 4 см (фотографии только цветные, за последние полгода, без уголка и овалов);
5) По достижении ребенком 14 лет - копии всех страниц российского общегражданского паспорта, где есть какие либо отметки, и обязательно копию последней страницы, где стоит отметка о выдаче загранпаспорта (даже если такой отметки нет).
6) Анкетные данные ребенка для заполнения шенгенской анкеты: документ в формате Word можно скачать здесь.
••• Примечания:
• Копии всех документов должны быть четкими и читаемыми.
• Регистрация должна быть оформлена на период минимум полгода до поездки + минимум полгода после поездки.
• Если у одного из супругов (родителей) есть шенгенская мультивиза, он предоставляет копии первой страницы загранпаспорта + копию страницы с мультивизой + копию всех страниц российского паспорта.
• При пересечении греческой границы у Вас могут затребовать предъявить сумму наличных средств из расчета 50 Евро на каждый день пребывания на каждого взрослого (даже если Вы едете в отель, работающий по системе All Inclusive). Если данной суммы не будет в наличии – Вас могут депортировать.
• Нарушать визовый режим, находясь на греческой территории крайне нежелательно - отметки о любых нарушениях ставятся в паспорт и заносятся в общую компьютерную базу данных, что сделает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы в страны Европейского сообщества, а также страны Шенгенского соглашения. 
• Посольство Республики Греция в Москве может затребовать любые дополнительные документы, а так же вызвать на собеседование лицо, запрашивающее визу. 
• Турфирма «Кентавр Турс» не несет ответственности за действия Посольства Республики Греция в Москве.