Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уважаемые Туристы и Партнеры!

Наш адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 2А, 3 этаж, офис № 304.

Телефоны: 

+ 7 (495) 647-23-97   +7 (916) 686-93-07

  irina@kentavr.ru

Почтовый адрес: 119049, г. Москва, Ленинский проспект, дом 2А, 3 этаж, офис 304.

Остров Ява

Остров Ява

Остров Ява

  • Остров Ява - экономическое и географическое сердце Индонезийского архипелага, административный, культурный, исторический и политический центр страны, самый заселенный в архипелаге, однако около трети его территории все еще занимают непроходимые джунгли.
    На Яве насчитывается 120 вулканов, они составляют вулканическую цепь, являющуюся одной из самых активных в мире – 17 вулканов до сих пор действующие. Самые знаменитые - вулкан Кракатау и вулкан Монт Бромо.
    На острове представлены разнообразные образцы флоры и фауны, сохранилось огромное количество храмов, святилищ, мечетей и дворцов, процветают оригинальные народные промыслы - батик, работа по серебру и золоту, оружейное дело.
    Джакарта - столица Индонезии - современный мегаполис с интенсивной финансово-экономической жизнью и населением около 10 миллионов человек, расположена на северо-западном побережье Явы, в устье реки Чиливунг и привлекает туристов со всего мира уникальными музейными собраниями, великолепными образцами колониальной архитектуры, а также множеством превосходных магазинов, ресторанов и зрелищных заведений. Джакарту называют городом контрастов – здесь переплелись традиционный стиль и модерн, богатство и бедность, духовность и все черты современного мегаполиса. Это город, в котором небоскребы, построенные по самым современным проектам, соседствуют с традиционными индонезийскими жилищами.
    В 152 км от Джакарты лежит печально известный остров Анак Кракатау – в переводе «дитя Кракатау». В 1883 г. внезапно началось катастрофическое извержение вулкана Кракатау, дремавшего столетиями, с выбросом на высоту около 80 км огромного количества пепла и образованием чудовищной подводной кальдеры, куда хлынуло море, вызвав огромные приливные волны, которые унесли жизни более 35 тысяч человек.
    Джокьякарта - древнейший культурный центр страны - старинный город с населением около 2 млн. человек, центр бизнеса и образования, столица туризма, ремесел и художественной жизни Явы. Здесь торговые центры и современные кварталы соседствуют с одноэтажными постройками и колоритными улочками, заполненными вело-рикшами.
    В 17 км к северо-востоку от Джокьякарты на равнине находится храмовый комплекс Прамбанан - величайшая святыня индуизма, посвященная богу Шиве, ему же посвящен главный храм на территории комплекса. Два других основных храма посвящены Брахме и Вишну. Комплекс относится к 9 веку нашей эры. Рядом с Прамбананом расположен театр под открытым небом, где, начиная с 1960 года, устраиваются представления с национальными танцами, основанные на сюжете Рамаяны.
    В 42 км к северо-западу расположен храм Боробудур - величайшая буддийская святыня, возведенная в 8 веке нашей эры. Храм почти полностью был разрушен подмывшими его сточными водами и заново отстроен при содействии ЮНЕСКО и правительства Индонезии к 1983 году.
    Храмовые комплексы Парамбанан и Боробудур по праву считаются символами Индонезии.
    Климат Явы тропический, с практически ровной температурой на протяжении всего года - около 28-32 градусов Цельсия. В целом можно выделить два сезона: дождливый – с ноября по февраль и сухой – с марта по октябрь. Влажность довольно высокая - от 75 до 95%. На остров можно приезжать круглогодично. Максимальное количество туристов - в течение зимнего сезона.