Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уважаемые Туристы и Партнеры!

Наш адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 2А, 3 этаж, офис № 304.

Телефоны: 

+ 7 (495) 647-23-97   +7 (916) 686-93-07

  irina@kentavr.ru

Почтовый адрес: 119049, г. Москва, Ленинский проспект, дом 2А, 3 этаж, офис 304.

Остров Ломбок

Остров Ломбок

Остров Ломбок

  • Остров Ломбок (в переводе с индонезийского - «перец чили») расположен к востоку от Бали. Площадь территории острова составляет 4 725 кв. км, население около 2,5 млн. человек. Административный центр провинции - Матарам.
  • В проливе между островами Ломбок и Бали пролегает линия Уоллеса, которая разделяет биогеографические области Азии и Австралии. Так как остров находится в переходной природной зоне, здесь можно встретить как представителей азиатской, так и австралийской флоры и фауны. Климат острова более сухой и жаркий, чем на Бали, влажный сезон длится с ноября по март.
    Ломбок до сих пор остается райским уголком планеты, здесь белоснежные песчаные пляжи, нетронутая дикая природа, красочные коралловые острова и прекрасные возможности для рыбалки, дайвинга, серфинга, ныряния с маской. Остров создан для спокойного, неспешного отдыха, местное население дружелюбно и учтиво, а туристическая инфраструктура наиболее развита на юго-западном побережье острова, в районе пляжа Сенгиги (Senggigi Beach), где расположено большинство отелей, баров, дискотек и ресторанов. На южном побережье находится курорт Кута (Kuta) - один из самых живописных и нетронутых берегов в этой части Индонезии.
    Три главных города острова - Ампенан, Матарам и Чакранегара - расположены друг подле друга, в пределах шестикилометровой полосы, протянувшейся от западного берега острова на восток. 
    Ломбок окружен несколькими мелкими островами, наиболее известные из которых - острова Гили (Gili): Gili Air, Gili Meno и Gili Trawangan. Это идеальное место для снорклинга и дайвинга благодаря кристально чистой воде, изобилию нетронутых коралловых рифов и большому количеству красочных рыб.
    Основными достопримечательностями острова являются парк Mayura, созданный в 1744 году королем Ломбока Anak Agung Ngurah Karang Asem с озером, в середине которого находится «Плавучий зал», где проходят судебные заседания и важные встречи; один из крупнейших индуистских храмов Pura Meru, построенный в 1720 году; королевский сад Narmada – самый большой парк на острове; старейший храм Pura Lingsar, построенный в 1714 году.
    На острове расположен вулкан Ринжани – самая высокая и почитаемая гора Ломбока. Его высота 3 726 м, а подножье покрыто густыми джунглями. В сопровождении опытных проводников можно совершить восхождение на вершину вулкана и увидеть северное побережье острова и Яванское море, а если повезет - то и расположенный далеко к северу остров Сулавеси. На Ломбоке также находится 17-метровый водопад Отакокок, окруженный пышной тропической растительностью. Считается, что его вода обладает лечебными свойствами.
    Добраться до Ломбока можно с острова Бали на пароме – поездка занимает от 4 до 9 часов, на скоростном катере за 2 часа, или за полчаса на самолете. Аэропорт острова принимает рейсы из Денпасара, Джакарты, других городов Индонезии, а также из Сингапура.