Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уважаемые Туристы и Партнеры!

Наш адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 2А, 3 этаж, офис № 304.

Телефоны: 

+ 7 (495) 647-23-97   +7 (916) 686-93-07

  irina@kentavr.ru

Почтовый адрес: 119049, г. Москва, Ленинский проспект, дом 2А, 3 этаж, офис 304.

Остров Калимантан

Остров Калимантан

Остров Калимантан

  • Калимантан (Борнео) - остров в Малайском архипелаге, самый крупный из Больших Зондских островов, разделен между тремя признанными государствами: ИндонезиейМалайзией и Брунеем. Площадь - 743,330 кв. км.
  • Остров хранит первозданную дикость тропических джунглей, таит в себе опасности путешествий и переходов по навесным дорогам. Здесь, по законам каменного века, живут знаменитые «охотники за головами» - даяки, островные аборигены, к которым относятся около 200 диких племен с различными языками и различной культурой. Важный момент в жизни каждого даяка - когда он становится мужчиной. Сделать это можно единственным способом - убить врага и принести его голову со свежей кровью. Даяк, совершивший этот подвиг, отныне считается надежным защитником семьи и может жениться - любая девушка охотно пойдет за такого замуж. А тот, кто не сумел - так и останется ребенком, не приобретя в племени никаких прав.
    Дайаки живут по законам джунглей и промышляют охотой на птиц и обезьян, причем орудия охоты столь же древни, как и сами племена - длинная трость-трубка с металлическим наконечником (сумпитан), которая используется как копье, или как трубка для стрельбы отравленными стрелами. Для передвижения и связи даяки используют реки, пересекающие сеткой всю территорию острова.
    Индонезийская часть острова разделена на четыре провинции: Южный, Восточный, Западный и Центральный Калимантан. Численность населения приближается к 10 миллионам человек. Из-за прибрежных мангровых болот большая часть населения Калимантана предпочитает жить в глубине острова. Крупные города здесь, как правило, расположены по берегам больших рек, многие из которых считаются лучшими в стране для рафтинга.
    Столица Западного Калимантана - город Понтианак, один из наиболее крупных прибрежных городов, находится на берегу реки Ландак, практически на экваторе и известен своими плавучими домами, каналами и деревянной мечетью, а хорошее шоссе, ведущее на север, вскоре приведет вас в город Сингкаванг, известный своими китайскими храмами и золотистыми пляжами.
    Южный Калимантан славится самой длинной рекой в Индонезии - Бартио (6000 км) и своими плантациями железных и каучуковых деревьев. Столица - город Банджармасин, крупнейший город на южном побережье. Он расположенный на острове, у слияния рек Барито и Мартапура, и известен как «индонезийская Венеция» - местные жители используют для передвижения тысячи разнообразных суденышек. Здесь также можно приобрести великолепные аметисты, сапфиры, агаты – город является индонезийским центром торговли драгоценными камнями.
    В Центральном Калимантане находится реабилитационный центр для орангутангов. В Восточном Калимантане (Тимур), наиболее индустриально развитой провинции, осуществляется добыча нефти, природного газа и древесины. Здесь самая низкая плотность населения, а более 80% территории покрыто джунглями.