Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уважаемые Туристы и Партнеры!

Наш адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 2А, 3 этаж, офис № 304.

Телефоны: 

+ 7 (495) 647-23-97   +7 (916) 686-93-07

  irina@kentavr.ru

Почтовый адрес: 119049, г. Москва, Ленинский проспект, дом 2А, 3 этаж, офис 304.

Острова Флорес

Острова Флорес

Острова Флорес

  • Восточные острова Индонезии - острова Флорес, Комодо, Ринча – загадочные и практически нетронутые современной цивилизацией места с удивительно богатой и разнообразной природой. Здесь около 30% местных растений и животных – уникальны, а некоторые сохранились со времен динозавров, воды богаты коралловыми садами и редкими видами рыб, пляжи с розовым песком и разноцветные озера. 
    Флорес - индонезийский остров из группы Малых Зондских островов. Его площадь составляет 15 175 кв. км, население - около миллиона человек. Остров имеет продолговатую форму и простирается с запада на восток на 425 км, самое широкое расстояние между северным и южным побережьем - около 70 км. Открывшие эту землю португальцы были поражены местной роскошной растительностью, поэтому и окрестили Флоресом - островом цветов.
    Самый знаменитый вулкан Флореса - Келимуту, высотой около 1 600 м, известен тем, что воды его трех кратерных озер разноцветны и еще не до конца выяснено, чем именно это вызвано. Одна из версий - воды окрашиваются различными минеральными солями, которые поступают со дна из вулканических кратеров. Местная легенда гласит о том, что души умерших уходят в озера и от поведения человека в течение жизни зависит, в воду какого цвета он уйдет. 
    Флорес также одно из немногих мест в мире, где разрешена охота на китов. Здесь, на архипелаге Алора и острове Солор, можно познакомиться с этим древним и повсеместно забытым способом охоты. А деревни Нггела, Волойита и Йопу знамениты своими саронгами и платками ручной выделки.
    Остров Комодо, площадью 280 кв. км, является частью Национального парка Комодо, основанного в 1980 году - объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Территория национального парка занимает 603 кв. км суши и 1 214 кв. км морских вод и включает три главных острова: Комодо, Ринча (Ринка) и Падар, а также множество небольших островов. Все они входят в группу Малых Зондских островов и расположены к востоку от Бали между островами Сумбава и Флорес.
    Известие о том, что на маленьком острове Малайского архипелага Комодо живут необычные сухопутные крокодилы, похожие на гигантских варанов, облетело мир в 1915 году. За четыре года до этого потерпевший аварию голландский пилот совершил вынужденную посадку в этих местах. Вернувшись на родину, он сообщил об удивительных ископаемых ящерах. Первая экспедиция зоологов попала на остров лишь в 1926 году, ее ученые и окрестили этих гигантов, достигающих 3 м в длину и весящих до 180 кг, «Комодскими драконами». 
    Varanus komodoensis как вид окончательно сформировались в конце Юрского периода, а в настоящее время обитают не только на острове Комодо, но и на острове Ринча, и на западной оконечности острова Флорес.
    Разумеется, гигантские вараны вызывают огромный интерес - чтобы увидеть это чудо природы, на остров ежемесячно приезжают около 1000 туристов. 
    Драконы внешне медлительны, большую часть дня проводят в полусонном состоянии, но во время охоты проявляют большую активность и достаточно быстро бегают, поэтому во время путешествия по острову нужно быть очень внимательным и следовать указаниям сопровождающего.
    Недалеко от побережья острова Комодо расположены острова, знаменитые своими подводными садами и пляжами нежно-розового цвета – результатом смешения белого песка с красными кораллами, вымываемыми на берег. Эти места по праву считаются одними из лучших для дайвинга и снорклинга.