Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уважаемые Туристы и Партнеры!

Наш адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 2А, 3 этаж, офис № 304.

Телефоны: 

+ 7 (495) 647-23-97   +7 (916) 686-93-07

  irina@kentavr.ru

Почтовый адрес: 119049, г. Москва, Ленинский проспект, дом 2А, 3 этаж, офис 304.

All Features
Индонезия

Индонезия

История Индонезии

  • Немногое известно о населении, проживавшем на архипелаге 5000 лет назад, но некоторые эксперты полагают, что миграция на эти острова с южной части азиатского материка существовала уже в 2500 до новой эры.
    Во II–V веках нашей эры на островах активно шел процесс образования первых государств. В VII веке Индонезия являлась уже серьезным посредником в международной торговле дальневосточных регионов с индо–арабским миром. Приток капитала и к тому же выгодное стратегическое положение способствовали созданию могущественной суматранской империи Шривиджайя, достигшей славы в VIII веке. Ее главным политическим оппонентом стало яванское государство Матарам, вскоре уступившее все приоритетные позиции Шривиджайе. В IX веке наступил упадок и этого царства. Лидерство перешло к другому яванскому княжеству — Кедири, так же распавшемуся, но уже в XIII веке. На его месте возникла очередная яванская держава — Маджапахит, которая являлась самым крупным средневековым общеиндонезийским государством, ставшая с XIV века проводником ислама на островах. Но новой религии не удалось упрочить политическое единство страны, и в XIV веке она распалась на ряд мусульманских княжеств.
    В XVII веке португальцы колонизовали индонезийские острова, следствием чего стало постепенное закабаление ранее свободных земель. К середине XVII в. Нидерландская Ост-Индская компания вытеснила португальцев с Молуккских островов. Город Батавия стал столицей голландской колониальной империи. Компания обеспечивала вывоз из Индонезии товаров, прежде всего пряностей. В XVIII в. начался упадок компании. За англо-голландской войной 1780-84 гг. последовала ликвидация компании. Её владения перешли к голландскому государству. К началу XX века вся территория современной Индонезии стала почти сплошной зоной голландских колоний.
    Нефтяные запасы Суматры стали основной причиной Войны за Великую Восточную Азию. В феврале 1942 японский десант высадился на Яве. Батавия была переименована обратно в Джакарту, ликвидирована голландская администрация и сформирована индонезийская администрация. Именно в этот момент началась политическая карьера Сукарно - президента Индонезии в 1945-1967 годах, одного из основоположников индонезийского национализма. 17 августа 1945 г. была провозглашена независимость Индонезии, которую Нидерланды признали в 1949 г. после войны за независимость. 17 августа 1950 была провозглашена независимая унитарная Республика Индонезия во главе с Сукарно и принята ременная конституция, провозгласившей принцип парламентской демократии. Индонезия была разделена на провинции, а полномочия президента ограничивались. Всю полноту исполнительной власти приобрело правительство, подотчетное парламенту. 28 сентября 1950 Индонезия стала членом Организации Объединенных Наций. В конституции страны были провозглашены пять принципов Индонезийского государства (панча шила): вера в Бога, гуманизм, национализм, парламентская демократия и социальная справедливость. В 1957 г. президент Сукарно провозгласил переход к «управляемой демократии».
    В 1966 г. к власти в стране пришел генерал Сухарто, который неоднократно формально «переизбирался» на должность президента. При этом в стране фактически был режим военной диктатуры при устойчивом экономическом росте. На протяжении всего периода правления главной задачей правительства Сухарто оставалась интеграция Индонезии в мировую экономику. Успешному осуществлению планов экономического развития страны способствовали природные запасы древесины, меди, олова, нефти, а также привлечение значительных иностранных инвестиций в такие новые для Индонезии отрасли, как текстильное производство и пищевая промышленность. Быстрый подъем национальной экономики буквально преобразил Джакарту и Сурабаю, сделал их наиболее стремительно растущими городами во всей Азии. Но азиатский кризис 1997 года положил конец «индонезийскому чуду». После дефолта и массовых беспорядков в мае 1998 г. Сухарто ушел в отставку после рекордного, 32-летнего, правления.
    В дальнейшем власть переходила из одних рук в другие, а инаугурация первого всенародно избранного президента состоялась 20 октября 2004. И вот уже 5 лет индонезийцы осваивают незнакомую «настоящую» демократию.
    В настоящее время Индонезия является крупным туристическим центром – ее бесконечные пляжи, прекрасные отели и высокий уровень обслуживания обеспечивают ежегодный приток туристов.